Cucina d’aMare

di Peppe di Napoli

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Come si fa a capire se il pesce è fresco? Qual è la differenza tra una specie pescata in mare e una di allevamento? Le virtù sono le stesse? Come varia il prezzo? Peppe di Napoli ci aiuterà a soddisfare tutte le nostre curiosità svelandoci tutti i suoi segreti per conoscere, comprare e mangiare il miglior pesce in circolazione.
Molluschi, pesci, crostacei… in queste pagine, il pescivendolo più famoso del web, oggi titolare di pescherie e ristoranti, portando avanti una tradizione di famiglia ci accompagna alla scoperta del variegato mondo ittico che il mare generosamente ci offre.
Acciughe, anguille, cefali, cernie, cocci, dentici, merluzzi, orate, ricciole, ma anche calamari, cannelli, cozze, fasolari, lumache…
di ciascuna specie, troverete una scheda dettagliata, accompagnata da foto a colori, per conoscerne tutti i segreti: dove vive, come riconoscerla, come viene pescata, proprietà e benefici, la disponibilità sul banco del pesce con i consigli di Peppe per mettere in tavola gustosi piatti. E per finire anche una selezione di ricette della tradizione napoletana – sauté di vongole, frittura di paranza, spaghetti all’astice, solo per citarne qualcuna – dove il pesce regna sovrano.

Informazioni
  • Lingua
    ITA
  • Pagine
    192
  • Anno
    2024
  • ISBN
    978-88-309-0440-8
  • Collana
    CubiCook
  • Formato
    Brossura con alette
  • Prezzo di copertina
    18,90 euro