Ernst Knam

Autore

Condividi questo autore su

Chef e Maître Chocolatier, classe 1963, nato a Tettnang (sul lago di Costanza), da bambino sogna di fare l’ornitologo ma la mamma lo convince a diventare pasticciere: «Così avremo una torta ogni domenica». Frequenta una scuola di pasticceria, fa esperienza in vari ristoranti stellati nel mondo, arriva a Milano nel 1989 e lavora come capo pasticciere nel ristorante di Gualtiero Marchesi, in via Bonvesin de la Riva. Nel 1992 apre il suo negozio in via Anfossi 10, L’Antica Arte del Dolce, che nel 2015 cambia nome diventando Pasticceria Ernst Knam. Vulcano di creatività, amante della sperimentazione e degli abbinamenti di gusto più innovativi, negli anni vince molte competizioni nell’ambito della pasticceria e in quello della cucina, grazie alle quali scopre la grande passione per il cioccolato.
Un amore nato da bambino, grazie all’iconica colazione a base di pane e barretta al cioccolato. Della «bevanda degli dei» studia ogni aspetto, che declina nei modi più sorprendenti. Dal 2012 è un volto televisivo: Re del cioccolato, Bake Off Italia, la Dolceria all’interno dei Fatti Vostri insieme a sua moglie Frau Knam, i programmi che lo vedono protagonista. Tra i premi più significativi il Leone d’Oro per l’importante contributo alla diffusione della cultura italiana nel mondo attraverso la sua arte.